• J37 /2. Navia. Tapia de Casariego

    Étrange, un âne croisé okapi. 

     

    Navia. Tapia de Casariego

    La maison des petits cochons. 

      Navia. Tapia de Casariego

    C'est là que tout se décide.

     Navia. Tapia de Casariego

     

    C'est là et ce n'est pas là, 500 mètres avant, nous nous sommes retrouvées devant plusieurs routes, heureusement pour nous Anne et Auriol nous avait attendues. Grâce à leur parfait espagnol nous avons tous pu nous retrouver d'une part sur le bon chemin, d'autre part sur le plus court, ce qui n'est pas négligeable.

    Près de l'église de Valdepares nous avons rencontré une petite dame toute contente de pouvoir parler français. C'était touchant de l'entendre nous parler de sa vie et nous conseiller sur les bons endroits où manger. 

    Navia. Tapia de Casariego

    Ici on préfère les vaches à l'or. Il y a en effet polémique au sujet de l'ouverture ou de la réouverture d'une mine d'or qui obligatoirement polluera toute la nature. 

    Navia. Tapia de Casariego

    Brève apparition de la mer. 

    J37 /2.    Navia. Tapia de Casariego

    Elle a l'air un peu penchée, je vous assure, pour le moment je n'ai bu que de l'eau et du café. 

    Les collines elles, moutonnent en douceur. Je ne m'y fie pas trop, dans deux jours ça va s'aggraver de nouveau. En attendant, profitons de ce presque plat. 

    Navia. Tapia de Casariego

    Cette étape avec Martine a été vraiment agréable en devisant de choses et d'autres, en se taisant lorsqu'il fallait garder son souffle.

    Et soudain, juste à côté de l'albergue, la mer, immense, splendide étalée devant nos yeux éblouis. 

    Tapia de Casariego

     

    Tapia de Casariego

     

    Tapia de Casariego

     

    J'ai adoré laver mon linge au lavoir. 

    Tapia de Casariego

    15 h, c'est l'heure espagnole d'aller déjeuner. Nous avons une faim de loup. Anne et Auriol terminent leur repas  ils ont toujours une longueur d'avance. Ils nous conseillent la marmite de thon et pommes de terre en premier et un salpicon de poisson et légumes coupés finement en salade, le tout avec un vin blanc bien frais, un vrai délice. 

     

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